Se rendre au contenu

Participez à la première grande soirée Beer in Mind avec ULB Alumni ce jeudi 15 mai à 18h!

Nous sommes heureux de vous inviter à la prochaine conférence organisée par ULB Alumni qui valorisera l'innovation durable dans un secteur cher aux Belges, le domaine brassicole. 

Soutenu par Marius Gilbert, vice-recteur à la recherche, à la valorisation, à la culture et à la médiation scientifique, cet événement dévoilera notre projet "Beer in Mind".


La vision de Beer in Mind?


Créer une brasserie universitaire à l’ULB qui incarne l’innovation, la durabilité, et la collaboration. Cette brasserie ne sera pas seulement un lieu de production, mais un espace vivant où étudiant.es, alumni et amateur.ices de bière se réuniront pour co-créer, innover, et apprendre. 

Nous souhaitons qu’elle devienne un pilier de la communauté universitaire, un laboratoire de recherche appliquée, et un modèle pour la transition durable dans le secteur brassicole.


Quand?

Le 15 mai 2025 de 18h à 21h30

Où?

Salle Dupréel sur le campus du Solbosch


La conférence sera suivie d'une dégustation de bières proposées par 3 brasseries créées par des Alumni dont notre projet:


  • La Brasserie DrinkDrink! avec Jean Van den Broeck (Diplômé de la faculté des Sciences)
  • La Brasserie des Eaux Vives avec Pierre Campion (Diplômé de l'Ecole Polytechnique de Bruxelles)
  • Beer in Mind avec Stéphane Bruyneel (Diplômé de la faculté des Sciences) et Julien Deléglise avec nos deux premières bières issues de notre programme co-création, La Galoche et La Première Sess.


Découvrez le programme et inscrivez-vous vite à la conférence!


Et en guise d'apéritif, visionnez ci-dessous l'intervention de Marius Gilbert concernant les ambitions de l'ULB liées à ce projet!


Je m'inscris

in News
Participez à la première grande soirée Beer in Mind avec ULB Alumni ce jeudi 15 mai à 18h!
Beer in Mind, Stéphane Bruyneel 7 avril 2025
Partager cet article
Tags
Archive
Se connecter pour laisser un commentaire.
Save The Date
Microbrasserie, recherche et entreprenariat, suivi d'une dégustation de bières